top of page

Schnelle Haferflocken Cookies

Das ist mein "Go-To" Rezept wenns schnell gehen muss, die Zutaten habe ich meist zur Hand, ansonsten lassen Sie sich super einfach mit Anderen ersetzen: Z.b. Mandelmus anstatt Cashewmus, Buchweizenflocken anstatt Haferflocken, Dattelsirup anstatt Ahornsirup etc. Die Möglichkeiten sind endlos :-)


Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.

Wenn du Lust hast markiere uns gerne auf Instagram @lasuissevitale und zeig uns deine Cookies.




..........................................................................................................................................................


Zutaten:

125 g glutenfreie Haferflocken

50 g glutenfreie Mehlmischung

½ Pckg Backpulver

1 TL      Vanillezucker

1 TL      Zimt

1 Prise  Salz

60 g      Rohrzucker

50 g      Kokosnussöl, geschmolzen

50 g      Cashewmus

40 g      Ahornsirup                  

bei Bedarf etwas Wasser


  1. Ofen auf 200° C Ober-Unterhitze vorheizen

  2. Trockene Zutaten mischen

  3. Kokosnussöl, Cashewmus und Ahornsirup dazugeben, alles zu einem Teig verkneten

  4. Falls es zu trocken wirkt, 1 EL Wasser dazugeben

  5. Backblech mit Backpapier auslegen

  6. Ca. 30 g grosse Kugeln formen, mit den Händen zu dünnen Keksen formen, auf Backpapier legen

  7. 12-15 min lang backen, bis die Ränder gebräunt sind – abkühlen lassen und geniessen

 

Beim Rausnehmen erscheinen die Kekse weich, diese werden beim Abkühlen härter



Comments


bottom of page