Schnelle Haferflocken Cookies
- lasuissevitale
- 28. Apr.
- 1 Min. Lesezeit
Das ist mein "Go-To" Rezept wenns schnell gehen muss, die Zutaten habe ich meist zur Hand, ansonsten lassen Sie sich super einfach mit Anderen ersetzen: Z.b. Mandelmus anstatt Cashewmus, Buchweizenflocken anstatt Haferflocken, Dattelsirup anstatt Ahornsirup etc. Die Möglichkeiten sind endlos :-)
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.
Wenn du Lust hast markiere uns gerne auf Instagram @lasuissevitale und zeig uns deine Cookies.
..........................................................................................................................................................
Zutaten:
125 g glutenfreie Haferflocken
50 g glutenfreie Mehlmischung
½ Pckg Backpulver
1 TL Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Prise Salz
60 g Rohrzucker
50 g Kokosnussöl, geschmolzen
50 g Cashewmus
40 g Ahornsirup
bei Bedarf etwas Wasser
Ofen auf 200° C Ober-Unterhitze vorheizen
Trockene Zutaten mischen
Kokosnussöl, Cashewmus und Ahornsirup dazugeben, alles zu einem Teig verkneten
Falls es zu trocken wirkt, 1 EL Wasser dazugeben
Backblech mit Backpapier auslegen
Ca. 30 g grosse Kugeln formen, mit den Händen zu dünnen Keksen formen, auf Backpapier legen
12-15 min lang backen, bis die Ränder gebräunt sind – abkühlen lassen und geniessen
Beim Rausnehmen erscheinen die Kekse weich, diese werden beim Abkühlen härter
Comments