Der Vanilla Matcha Latte, unser grüner Kraftspender, ist definitiv einer unserer Lieblingsgetränke. Kaum ein anderes Naturprodukt liefert mehr zellschützende Antioxidanten als der grüne Matcha. Beachtet man zudem auf die Qualität des Matchas, schütz dieser gemäss medizinischen Studien das Herz und kann Alzheimererkrankungen wie auch Krebs vorbeugen.
Es gibt natürlich verschiedene Zubereitungsarten, in diesem Beitrag werden wir euch lediglich das Rezept präsentieren, wie wir es machen.
Die Milch machen wir natürlich selbst. Für dieses Rezept verwenden wir ausschliesslich Hafer, Mandel oder Macadamiamilch. Diese machen wir jeweils gleich frisch mit der Almond Cow*, aus dem übrig gebliebenen "Pulp" kreiere ich verschiedene Leckere Süssigkeiten, salzige Snacks oder brauche es fürs Müsli.
Ich könnt natürlich die Milch auch ganz klassisch mit einem Nussmilchbeutel selber machen. Dazu die Nüsse 8h einweichen, mit dem Mixer pürieren und die Milch anschliessend durch den Beutel sieben. Das geht auch mit Haferflocken, diese müssen natürlich nicht 8h eingeweicht werden.
*unbezahlte Werbung
Zubereitungszeit: 3 min
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
500 ml pflanzliche Milch
2 TL Matcha
1 Prise Bourbon Vanillepulver
2-3 Medjool Datteln
Anleitung
Alle Zutaten in einen Mixer geben, cremig mixen und anschliessend geniessen.
- Milch kann auch erwärmt werden, falls du lieber ein Heissgetränk hast.
Comments